actualités

grande voix

nos partenaires

boutique

restez connectés

fiches ffme

écoute dopage Espace éco-citoyen FFME développement durable

Romain DESGRANGES

né le 12 octobre 1982

S'entraîne à CHAMONIX

CLUB DES SPORTS CHAMONIX SECTION ESCALADE

Palmarès

En équipe de France depuis 2010

Championnat du monde

2016 - PARIS (FRA) - 5e

Coupe du monde

2016 - ARCO (ITA) - 1e
2015 - IMST (AUT) - 1e

Championnat d'Europe

2013 - CHAMONIX (FRA) - 1e

Championnat de France

Champion de France 2012, 2013, 2014 et 2015

Pourquoi je grimpe ?

Par ce que ! Même après 20 ans de pratique, je n'ai toujours pas fait le tour de la question, c'est sans fin, sans limite. Tous les matins je me lève en ayant envie de grimper et tous les soirs je me couche les bras explosés !

Réalisations marquantes en sites naturels : 9a - El Intento, Cuenca (ESP) et 9a - Haribal Lecter, Bionassay (FRA)