actualités

grande voix

nos partenaires

boutique

restez connectés

fiches ffme

écoute dopage Espace éco-citoyen FFME développement durable

Julia CHANOURDIE

née le 25 juin 1996

S'entraîne à BOUSSY

ALBANAIS VERTICAL

Palmarès

En équipe de France depuis 2012

Championnat du monde

2016 - PARIS (FRA) - 6e
2012 - PARIS (FRA) - 25e

Coupe du monde

2017 - WUJIANG (CHN) - 3e
2017 - KRANJ (SLO) & ARCO (ITA) - 4e
2016 - IMST (AUT) - 6e

Championnat d'Europe

2017 : CAMPITELLO (ITA) : 9e

Championnat de France

Championne de France 2018
Vice-championne de France 2017
Vice-championne de France 2016

Pourquoi je grimpe ?

Je grimpe depuis toujours et je n'ai jamais arrêté, il y a une telle diversité dans ce beau sport. C'est un vrai bonheur de pouvoir le pratiquer en pleine nature, cette simplicité et cette liberté me semblent être la base de la grimpe, et c'est ce que j'aime. La pratique de ce sport n'est pas répétitive et demande une réorganisation systématique, et c'est cette part d'inconnu qui fait que je ne peux pas m'en lasser, que ce soit en compétition ou en falaise.

Réalisations marquantes en sites naturels : 9a : Ground Zero 9a : Molasse'son 9a : La cabane au Canada