Se licencier Pratiquer

FOJE 2023 - Maupoix & Cognaud au pied du podium sur le relais mixte

Le 25 janvier 2023

Discipline au programme des prochains Jeux Olympiques d’hiver à Milan Cortina, le relais mixte était aujourd’hui proposé au FOJE. L’équipe française composée de Camille Maupoix (Team Isère montagne) & Edgar Cognaud (Club des sports de Valmorel) terminent à la 4e place.

Sur les 27 équipes présentes dans le sas de départ, quatre étaient parées de bleu, de blanc et de rouge. Si l’équipe Maupoix & Cognaud terminent 3e des qualifications, se qualifiant ainsi pour la finale, cela ne sera pas le cas pour les autres équipes françaises qui se classent 18e, 19e et 20e.

En finale, la lutte est serrée en tête de course. Si l’équipe espagnole Selles Sanchez & Fenoll Frenandez se détachent pour la victoire finale, les médailles d’argent et de bronze se joueront entre voisins alpins, l’Italie, la Suisse et la France. Sur la ligne d’arrivée c’est finalement l’équipe tricolore qui termine à la 4e place.

🥇 Laia Selles Sanchez & Miguel Fenoll Fernandez (ESP)
🥈 Lynn Pollinger & Mathieu Pharisa (SUI)
🥉 Melissa Bertolina & Erik Canovi (ITA)

En « finale B », Oriana Pautrel (Luchon haute montagne) & Boris Cabau (Team Isère montagne) se classent 6e et Amandine Perrier (Alticim Font Romeu) & Drice Masson (Alticim Font Romeu) 8e. L’équipe composée de Zoé Pailhe-Belair (La Transpyros) & Gabriel Maurin (Alticim Font Romeu) ne prendra pas le départ.