Se licencier Pratiquer

Delarue, Jarrige, Piret et Meyer reportent l'or à Villars (SUI) Thomas et Pottier en argent

Le 26 juin 2023

Photos @Jan Virt – IFSC

Thierry Delarue (Union sportive Cagnes) et Lucie Jarrige (Guichen Escalade) en AL2, Solenne Piret (Le 8 Assure) en AU2 et Maxime Meyer (Entre-Temps) en AU3 remportent l’étape de coupe du monde para-escalade à Villars (SUI). Aloïs Pottier (CAF Caen competition) en RP1 et Bastien Thomas (SMUC escalade) en RP3 décrochent l’argent.

La France intouchable en AL2

Comme lors de l’étape autrichienne à Innsbruck, l’équipe de France domine sans partage la catégorie « amputé jambe ».
Thierry Delarue et Lucie Jarrige s’imposent, assez largement, ici en Suisse. Garvin Nix (USA) et Shuhei Yuki (JPN) cahez les hommes et Sarah Larcombe (AUS) et Hannah McFadden (USA) chez les femmes complètent les podiums.

Julien Gasc (ES Massy) termine 5e.

Piret comme une évidence

Comme ses coéquipiers de la catégorie AL2, les superlatifs commencent à manquer pour décrire les performances de Solenne Piret. Nouvelle étape de coupe du monde et nouvelle victoire pour la grimpeuse parisienne. Maureen Beck (USA) décroche l’argent, Lucia Capovilla (ITA) le bronze.

Première victoire pour Meyer

Alors qu’il se parait de bronze pour sa première participation en coupe du monde il y a dix jours, Maxime Meyer remporte pour sa première médaille d’or pour sa deuxième participation. Un nouveau venu dans l’équipe déjà au sommet !
Mor Michael Sapir (ISR) monte sur la deuxième marche du podium, Dominic Geisseler (SUI) sur la troisième.

Erwan Lievin (USBY escalade) est 4e.

Thomas et Pottier en argent

En catégorie RP3, Bastien Thomas remporte une deuxième médaille d’argent consécutive en coupe du monde. C’est le Japonais Tadashi Takano qui s’impose, le Slovaque Andrej Harsany prend le bronze.

Serge Laurencin (Escalade Voiron alpinisme) est 5e.

Après l’or à Innsbruck, Aloïs Pottier se pare, à Villars, de l’argent derrière Angelino Zeller (AUT) et devant Markus Posendorfer (AUT).

Melissa Cesarone (Le 8 assure) termine au pied du podium en B3. Roxane Heili (Lyon Escalade Sportive) est 7e.