Se licencier Pratiquer

Manon Hily et Nao Monchois sont les champions de France de difficulté 2023

Le 11 juin 2023

Le Championnat de France d’escalade de difficulté, dernier rendez-vous des grands championnats nationaux 2023, se déroulait ces 10 et 11 juin à Tarbes. Retour sur ce temps fort de la saison !

Résultats hommes :

Tout proche d’atteindre le sommet de la voie masculine proposée aujourd’hui par les ouvreurs, Nao Monchois (Entre-Temps Escalade) s’adjuge la finale des championnats de France !

Une première en carrière pour le grimpeur de Besançon.

« Je suis très heureux, je savais que j’étais en grande forme. Il ne me manquait pas grand chose pour aller au bout de mon effort en qualifications et en demi-finales, et j’y parviens en finale ! », réagit le nouveau champion de France.

Il devance le jeune Jordi Poles (Lyon Escalade Sportive) et le podium est complété par Arsène Duval (Chambéry Escalade).

Résultats femmes :

Première des qualifications et première des demi-finales, Manon Hily (7 à l’ouest) a récidivé en finale pour s’adjuger son 1er titre en senior, un an après sa deuxième place sur cette même compétition à Laval.

Dernière athlète à se confronter au mur de l’Usine ce week-end, Manon Hily a réussi à évoluer jusqu’à la prise 45 et à remporter ainsi la victoire.

« C’est un premier titre et un accomplissement pour moi, je suis très heureuse. En plus, c’est très positif pour la saison internationale de difficulté qui se profile », a réagit Manon Hily.

Championne de France en titre, Nolwenn Arc (Vertical’Art Nantes) se classe deuxième, tandis que Salomé Romain (Briançon Escalade) prend la troisième place.