Se licencier Pratiquer

Morgins 2023 : Gachet-Mollaret reine de la Vertical race

Le 8 février 2023

Après l’étape andoranne, Axelle Gachet-Mollaret (Club multisports Arêches Beaufort) s’impose de nouveau en Coupe du monde de Vertical race aujourd’hui à Morgins, avec 14 secondes d’avance sur sa première concurrente. Emily Harrop (Courchevel sports outdoor) termine au pied du podium.

Les courses se suivent et se ressemblent pour Axelle Gachet-Mollaret avec une deuxième médaille d’or en VR en autant d’étape cette saison. Elle devance l’Autrichienne Dreier et l’Italienne Murada. Après sa victoire hier sur le sprint, Emiliy Harrop se classe 4e de cette VR, à sept petites secondes du podium. L’autre skieuse en forme de ce début de saison, Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz), se classe 6e.

Les résultats des Françaises

1. Axelle Gachet-Mollaret (Club multisports Arêches Beaufort)
4. Emily Harrop (Courchevel sports outdoor)
6. Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz)
11. Jessica Pardin (Club des sports de Méribel)
19. Laura Deplanche (Maurienne ski-alpinisme)
22. Léna Bonnel (Maurienne ski-alpinisme)
23. Louise Trincaz (CAF Haut Chablais Morzine)
29. Margot Ravinel (Club des sports de Chamonix)
31. Marie-Charlotte Iratzoquy (Club des sports de Meribel)
33. Louna Dupont (Team Isère montagne)
34. Aurélie Avanturier (Team Isère montagne)

Chez les hommes, nouvelle victoire pour le Suisse Rémi Bonnet, qui s’impose assez largement (une minute d’avance) devant le Belge Maximilien Drion et un autre Suisse Marti Werner. Le premier français, Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc), est 6e. Deux autres tricolores, Gédéon Pochat (Club des sports de la Clusaz) et Anselme Damevin (Club des sports de Val-Cenis), intégrent le top 10 en se classant 6e et 10e.