Se licencier Pratiquer

Triplé français sur le sprint féminin à Val Martello

Le 19 février 2023

Et 1, et 2, et 3 ! Les Françaises réalisent le triplé sur le sprint de la Coupe du monde Würth modyf de Val Martello ! Emily Harrop (Courchevel sport outdoor) s’impose devant Léna Bonnel (Maurienne ski-alpinisme) et Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz).

Les tours de compétition s’enchainent et Harrop n’a de cesse de dominer ses adversaires. Première en quart, première en demie et donc première en finale, la skieuse de Courchevel a de nouveau prouvé aujourd’hui qu’elle était incontestablement la meilleure du monde sur la discipline. Elle franchit la ligne d’arrivée devant Bonnel et Perillat-Pessey, qui toutes trois se tombent dans les bras avant de monter sur un podium 100% tricolore. Un bouquet final bleu, blanc, rouge, pour cloturer cette étape de Coupe du monde italienne.

Les résultats des Françaises

1. Emily Harrop (Courchevel sports outdoor)
2. Léna Bonnel (Maurienne ski-alpinisme)
3. Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz)
12. Laura Deplanche (Maurienne ski-alpinisme)
19. Candice Bonnel (Club des sports de Valmorel)
20. Perrine Gindre (Team Isère montagne)
28. Marie-Charlotte Iratzoquy (Club des sports de Meribel)
31. Louna Dupont (Team Isère montagne)
32. Margot Ravinel (Club des sports de Chamonix)
34. Alexandra Garnier (Club des sports de Meribel)

Chez les hommes, ils sont deux à atteindre le stade des demi-finales. Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc) et Robin Galindo (Team Isère montagne) y terminent respectivement 4e et 5e. Les Français se classent 8e et 9e au général, Galindo prenant par la même occasion la deuxième place en U23. C’est le Suisse Arno Lietha qui remporte le sprint du jour, devant l’Espagnol Oriol Cardona Coll et Iwan Arnold, Suisse également.