Se licencier Pratiquer

Anselmet vice-champion du monde de sprint, Galindo et Harrop en bronze

Le 28 février 2023

La première épreuve des Championnats du monde de ski-alpinisme 2023 se déroulait aujourd’hui avec le sprint. Et les Français ont répondu présent avec une médaille d’argent pour Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc) et une médaille de bronze pour Emily Harrop (Courchevel sports outdoor) et Robin Galindo (Team Isère montagne). Ce dernier remporte par la même occasion le titre chez les U23.

Or, argent et bronze pour Galindo, Anselmet et Harrop

Numéro un au classement général avant le début de la compétition, Thibault Anselmet a fait honneur à son rang !  Arrivé 2e sur la ligne, le natif de Chambéry remporte sa troisième médaille sur un championnat du monde, deux d’argent et une de bronze, et débute très bien sa compétition.

Le jeune Robin Galindo confirme quant à lui son très bon début de saison, il remportait sa première médaille internationale senior il y a un peu plus d’une semaine, en terminant juste derrière Anselmet. Encore U23, il remporte le titre de champion du monde de la catégorie ! Troisième français qualifié dans cette finale masculine, Florian Sautel (Club des sports de Valmorel), prend la 5e place. Anselmet et Galindo sont devancés par le local de l’étape, l’Espagnol Oriol Cardona Coll.

Chez les femmes, avec trois victoires sur les quatre sprints disputés sur le circuit de coupe du monde cette saison, la favorite est Française. Emily Harrop, en tête en début de course, perd du temps sur ces adversaires lors des manips et ne peut refaire par la suite son retard. Elle décroche le bronze, juste devant Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz) qui termine donc au pied du podium. Podium sur lequel la Slovaque Marianna Jagercikova et la Suissesse Marianne Fatton montent sur les plus hautes marches.

Tous les résultats

2. Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc)
3. Robin Galindo (Team Isère montagne) – 1. U23
3. Emily Harrop (Courchevel sports outdoor)
4. Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz)
5. Florian Sautel (Club des sports de Valmorel)
8. Laura Deplanche (Maurienne ski-alpinisme)
11. Bazil Ducouret (Club des sports de Méribel) – 4. U23
13. Baptiste Ellmenreich (Club des sports de Chamonix)
19. Perrine Gindre (Team Isère montagne) – 5. U23
19. Noé Rogier (Haute tarentaise montagne sports) – 10. U23
21. Léna Bonnel (Maurienne ski-alpinisme)
29. Louna Dupont (Team Isère montagne) – 8. U23

Jérémy Anselmet en bronze en U20

Dans la famille Anselmet, Thibault n’est pas le seul à monter sur le podium des Championnats du monde de sprint 2023. En effet, plus tôt dans la matinée, Jérémy, champion de France en titre dans sa catégorie, débloquait le compteur bleu en se classant 3e en U20. Après avoir remporté le bronze aux Championnats d’Euope jeunes par équipe ici-même l’année dernière, Boi Taüll reussit décidement bien aux Anselmet.