Se licencier Pratiquer

Axelle Gachet Mollaret en bronze en Andorre

Le 29 janvier 2020

En cette deuxième journée d’épreuve de Coupe du monde de ski-alpinisme en Andorre, les skieurs prenaient ce matin le départ de la course verticale.

Une longue montée de 720 m au cours de laquelle Axelle Gachet Mollaret s’accroche. En quatrième position dans la première moitié du parcours, la Française remonte sur le trio de tête. « A 200 m de dénivelé de la fin du parcours, j’étais remontée à la deuxième place, confie Axelle Gachet Mollaret. Mais finalement, l’Italienne Alba De Silvestro est revenue comme une flèche et m’a doublée dans un sprint final, à 50m de l’arrivée. Je n’avais pas mes meilleures jambes ce week-end. Cette course était vraiment longue et difficile. »

Chez les hommes, c’est l’Italien Robert Antonioli qui remporte la compétition. Il s’impose quelques secondes devant le duo Suisse Rémi Bonnet (argent) et Werner Marti (bronze). Le premier Français, Gédéon Pochat, se classe 6e.

A noter également, la victoire de la jeune Emily Harrop (Club Multisports d’Arêches Beaufort) en espoir. Thibault Anselmet (La Jarrienne des cimes Maurienne) décroche quant à lui l’argent dans la même catégorie.

Enfin, Victoire berger (Club des sports de Méribel) s’offre le bronze chez les juniors.