Se licencier Pratiquer

Coupe de France 2022

Le 28 mars 2022

La coupe de France disputée ce weekend lors de la 23e édition de la Pyramide d’Oz clôturait la saison de coupe de France 2022.  Les trois premiers de chaque catégorie sont donc sont donc désormais connus !

En U16, Manon Pinede et Boris Cabau s’emparent de la Coupe de France

Honneur aux filles et en particulier à Manon Pinede pour commencer la revue de saison. Pas une seule course sans médailles pour la jeune skieuse du club Alticim Font Romeu. Elle remporte les deux coupes de France de VR de la saison, et prend l’argent sur le Championnat de France de la discipline. En équipe, Manon Pinède remporte la Coupe de France Pierra Menta et le Championnat de France à la Sybelles-Villarinche et à la Pierra Menta.

Chez les garçons, c’est Boris Cabau qui s’impose en leader du classement. Au programme cinq courses remportées (quatre coupes de France et le Championnat de France de sprint à Val Louron).

En U18, 3 victoires pour Amandine Perrier, 8 victoires pour Jules Raybaud

Avec deux médailles d’or en coupe de France en VR et une sur la coupe de France de course individuelle à Combe Bénite en janvier dernier, Amandine Perrier s’impose chez les U18.

Chez les hommes, Jules Raybaud du Team Isère Montagne conserve son titre acquis en 2021. Année remarquable pour lui qui ne cesse d’alterner entre médailles d’or et médailles d’argent ! Champion de France en individuel à Saint Lary, de sprint à Val Louron, de VR à Courchevel et en équipe à Les Sybelle, Jules Raybaud n’aura laissé que peu de chances à ses concurrents.

U20 : Une saison régulière pour Capucine Blanc et Robin Challamel

Troisième du classement général en 2021, Capucine Blanc s’empare cette saison de la première place ! Vice-championnde de France par équipe, elle monte également cinq fois sur le podium de différentes étapes de coupe de France.

Robin Challamel joue quant à lui la carte de la régularité. Toujours dans le top 8 au cours de la saison, il remporte l’étape de course individuelle à Méribel.

3. DUCOURET Bazil (Club des sports de Méribel) 910 pts

U23 : Perrine Gindre au rendez-vous, David Tourancheau s’empare de la Coupe de France

Première de sa catégorie (U20) en 2021, Perrine Gindre en fait de même cette année en U23 ! Championne de France en individuel à Saint Lary, de sprint à Val Louron, de VR à Courchevel et en équipe à Les Sybelle, elle remporte également l’étape de VR à Courchevel.

Chez les hommes, avec sa victoire et les 100 points acquis lors de la dernière étape, la Pyramide d’Oz, c’est David Tourancheau qui remporte le classement général 2022.

Senior : Emily Harrop domine la saison tout comme Florian Sautel

Emily Harrop, très présente cette année sur la circuit mondial réussit à s’emparer de la première place du classement général de la Coupe de France. Deux médailles d’or et deux d’argent sur les championnats de France et une victoire et deux deuxième place sur trois étapes de coupe de France permettent à la skieuse du Club des sports de Méribel de remporter la circuit national.

Chez les hommes, Florian Sautel commence fort la saison avec une médaille d’or sur la Coupe de France de sprint de Val Thorens. Il s’empare entre autre, de la deuxième place sur la course individuelle d’Aussois.

En master : Alice Chaix et Yoan Caillot s’imposent

Alix Chaix s’adjuge la Coupe après sa troisième place l’an dernier. Six courses, quatre médailles d’or (dont trois titres de championne de France), deux d’argent ! Corinne Favre conserve sa deuxième place acquise en 2021.

Chez les hommes, même classement qu’en 2021 avec un Yoan Caillot victorieux. Au compteur, six victoires : trois en VR (dont le Championnat de France), une en sprint, une en individuel et une en équipe. Présent sur tous les fronts !