Se licencier Pratiquer

Emily Harrop en or sur l'épreuve de sprint à Val Thorens

Le 28 novembre 2022

Pour cette première étape de Coupe du monde Würth Modyf à Val Thorens, Emily Harrop (Courchevel sports outdoor) remporte la médaille d’or sur l’épreuve de sprint chez les femmes. Elle s’impose devant la suissesse Marianne Fatton et l’italienne Giulia Murada. Au pied du podium, en 4ème position, on retrouve Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz.)
Léna Bonnel (Maurienne ski-alpinisme) termine 6ème. Laura Deplanche (Maurienne ski-alpinisme), Axelle Gachet-Mollaret (Club multisports Arêches Beaufort), Candice Bonnel (Club des sports de Valmorel), Perrine Gindre (Team Isère montagne), Aurélie Avanturier (Team Isère montagne) et Louna Dupont se classent respectivement 8ème, 12ème, 23ème, 25ème, 27ème et 28ème.

Célia Périllat-Pessey dans la descente du sprint à Val Thorens

Chez les hommes, les suisses ont dominé la compétition ; Arno Lietha, Iwan Arnold et Thomas Bussard composent le podium helvète. Robin Galindo (Team Isère montagne) se classe 5ème, suivi de Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc) 6ème. Florian Sautel (Club des sports de Valmorel), Anselme Damevin (Club des sports de Val-Cenis), Xavier Gachet (Club multisports Arêches Beaufort) et Baptiste Ellmenreich (Club des sports de Chamonix) terminent dans le top 20 en 12ème, 15ème, 17ème et 20ème place. William Bon Mardion (Club multisports Arêches Beaufort) est 24e, Noé Rogier (Haute tarentaise montagne sports) 26ème, Gédéon Pochat Cottilloux (Club de sports de la Clusaz) 27ème, Nelson Henry (Club des sports de Meribel) 33èe, Pablo Giner (Team Isère montagne) 36ème, Bazil Ducouret (Club des sports de Meribel) 41ème et Samuel Equy (Team Isère montagne) 45ème.

Rendez-vous demain, samedi 26 novembre, à partir de 15h pour les qualifications du relais mixte et dimanche à 11h pour la finale du relais mixte.