Se licencier Pratiquer

Emily Harrop s'impose sur la Vertical race à Tromso

Le 12 avril 2023

Pour cette deuxième journée de Coupe du monde de ski-alpinisme Würth modyf 2023 à Tromso, place à la Vertical race. Et la France remporte une nouvelle, d’or, avec la victoire d’Emily Harrop (Courchevel sports outdoor) !

C’est une dixième victoire en Coupe du monde pour Harrop mais une première sur une Vertical race ! La skieuse de Courchevel remporte l’or pour la quatrième fois de la saison et grapille quelques précieux points au général. Elle devance Sarah Dreier (AUT) et Giulia Murada (ITA).
En tête du classement de la discipline avant cette dernière étape, Axelle Gachet-Mollaret doit se contenter de la 5e place et voit le petit globe lui échapper pour 14 points seulement.
Au classement général, Harrop, Perillat-Pessey et Gachet-Mollaret restent aux avant-postes, 2e, 3e et 4e. Rien n’est fait !

Chez les hommes, Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc) signe la meilleure performance française en terminant au pied du podium. Il se classe 3e du général de la discipline et reste en tête dans la course au gros globe, à deux courses de la fin de saison.
Le Suisse Rémi Bonnet s’impose aujourd’hui devant le Belge Maximilien Drion du Chapois et l’Autrichien Paul Verbnjak.