Se licencier Pratiquer

Gachet-Mollaret reine de l'individuel

Le 4 mars 2023

De l’or, de l’or, et encore de l’or ! Axelle Gachet-Mollaret (Club multisports Arêches Beaufort) en senior, Anselme Damevin (Club des sports de Val-Cenis) en U23 et Louise Trincaz (CAF Haut Chablais Morzine) en U20 champions du monde !

Et de trois pour Gachet-Mollaret… et de deux pour Damevin en U23

Cinq étapes de coupe du monde d’individuel et cinq victoires pour Gachet-Mollaret cette saison. Pouvait-il en être autrement sur ces Championnats du monde ? Il semblerait que non. Avec plus de trois minutes d’avance sur la concurrence, la Française prouve, s’il en était encore besoin, qu’elle est bien la reine de la discipline. Après la Vertical race et la course par équipes, elle remporte son troisième titre ici en Espagne. Exceptionnelle ! Les Italiennes De Silvestro et Murada remportent l’argent et le bronze.

Chez les hommes, tous les Français se classent dans le top 10, la meilleure performance étant à mettre au crédit de William Bon Mardion (Club multisports Arêches Beaufort), 5e. Après son titre jeudi sur la VR, Anselme Damevin (Club des sports de Val-Cenis) est de nouveau sacré aujourd’hui en U23 !
Le podium est constitué du Suisse Bonnet et des Italiens Eydallin et Antonioli.

Tous les résultats

1. Axelle Gachet-Mollaret (Club multisports Arêches Beaufort)
5. William Bon Mardion (Club multisports Arêches Beaufort)
6. Célia Perillat-Pessey (Club des sports de la Clusaz)
7. Thibault Anselmet (Club des sports de Bonneval sur Arc)
8. Xavier Gachet (Club multisports Arêches Beaufort)
9. Samuel Equy (Team Isère montagne)
10. Anselme Damevin (Club des sports de Val-Cenis) – 1. U23
10. Léna Bonnel (Maurienne ski-alpinisme)
15. Perrine Gindre (Team Isère montagne) – 4. U23
16. Laura Deplanche (Maurienne ski-alpinisme)

Trincaz sacrée en U20

Abonnée à l’argent, sur la première Coupe du monde jeunes en Italie et sur la Vertical race de ces Championnats du monde, Trincaz monte, sur cet individuel, sur la plus haute marche du podium ! Trois titres dans trois catégories aujourd’hui pour l’équipe de France !