Se licencier Pratiquer

Retour sur le championnat de France de ski-alpinisme VERTICAL RACE 2021 - Méribel Mottaret

Le 9 janvier 2021

Ce samedi 9 janvier 2021  se tenait le premier championnat de France de ski-alpinisme de la saison, réunissant les catégories U16, U18, U20, espoirs U23 + seniors et vétérans à Méribel-Mottaret.

Après sa victoire en coupe du Monde (Ponte di Legno) le mois dernier,  Axelle Gachet-Mollaret (club multisport Arêches Beaufort) a confirmé en décrochant la 1ère place aujourd’hui à Méribel (catégorie Senior femmes) en 32 minutes et 27 secondes. Jessica Pardin (club multisport Arêches Beaufort) et Laura Deplanche (Maurienne ski-alpinisme) complètent le podium.

Côté homme, c’est Thibault Anselmet (Maurienne Ski-alpinisme) qui remporte la course en 27 min et 11 secondes, suivi par Gédeon Pochat Cottilloux  et Samuel Equy (team Isère Montagne).

« Je savais que j’étais en forme cette année avec ma 5ème place acquise sur la verticale en coupe du monde. Ca s’est confirmé, et je démarre bien l’année. »  explique Thibault.

Chez les U20, c’est Anselme Damevin (Maurienne ski-alpinisme) et Margaux Ravinel (club des sports de Chamonix) qui décrochent l’or.

Les championnats de France de ski-alpinisme se poursuivent dès dimanche à Méribel – Mottaret avec l’épreuve de Sprint ! A suivre.

Consultez ici les résultats complet (notamment U18 et U16).