Se licencier Pratiquer

Victoire et record du monde pour Veddriq et Miroslaw à Séoul

Le 28 avril 2023

Avec cinq records du monde battus en terre coréenne, Veddriq (INA) et Miroslaw (POL) ont affolé les compteurs ! Les deux grimpeurs s’imposent à Séoul et marquent les esprits.
Capucine Viglione (Team Block’out) et Bassa Mawem (Equipe LFM), Français les plus rapides aujourd’hui, se classent 13e et 19e.

Revivez l’étape de vitesse et suivez la suite de Coupe du monde de Séoul sur Eurosport

Veddricq sous les 5

Dès les qualifications, Léonardo Veddriq frappe fort ! 4″98 à son premier essai, l’Indonésien devient tout simplement le premier Homme à passer sous les cinq secondes. Fort de ce chrono et de la première place acquise, il rencontre en huitième Bassa Mawem, dernier qualifié de la matinée de qualifications. En 5″19, Veddriq se défait du Français et file en quart lors duquel il bat de nouveau le record du monde : 4″90 ! Après un chrono de 4″93 en demie, il s’impose en finale face au Chinois Long Jinbao. Wang Xinshang complète le podium.

Plus tôt dans la journée, Marius Payet Gaboriaud (Austral Roc), 5″96 à son meilleur essai, Yann Le Clercq (Gecko club),  6″11 et Guillaume Moro (Club Vertige), 8″44 ne parvenaient pas à prendre leur ticket pour la finale.

Miroslaw survole la compétition chez les femmes

Scénario quasi similaire chez les femmes : premier essai de qualification pour la Polonaise Aleksandra Miroslaw : 6″46, record du monde, deuxième essai : 6″37, record du monde, finale face à sa compatriote Natalia Kalucka : 6″25, record du monde. De loin la plus rapide aujourd’hui !
Sur le podium, l’Indonésienne Made Rita Kusuma Dewi Desak prend le bronze.

Côté français, Capucine Viglione (Team Block’out), qui aurra zippé dans son huitième de finale face à l’Américaine Emma Hunt, prend la 13e place.
Manon Lebon (Austral Roc) 7″51, se classe 19e,  Lison Gautron (Tournefeuille altitude grimpe) 7″65, 21e, Aurélia Sarisson (Team Block’out) 7″99, 25e et Victoire Andrier (Courchevel Sports Outdoor ME) 8″37, 29e.