Se licencier

Chef Traceur (Stage n°8380)

Lieu

Val Thorens
Savoie

Date de début de la formation

24/11/2021

Date de fin de la formation

25/11/2021

Date limite d'inscription

18/11/2021

Brevet délivré

Chef Traceur

Contact responsable
Département Formation FFME

8 Quai de la Marne
75019 PARIS

Téléphone

0688246876

Description de la formation

Le brevet de chef traceur reconnaît son titulaire compétent pour exercer les fonctions de Chef traceur et de Directeur de course.

Informations pratiques

Matériel particulier à prevoir

Pour être candidat à ce stage

Pré-requis

Pour les volontaires et bénévoles :
- Avoir au moins 18 ans révolus avant le début du stage,
- Parfaite maitrise de l'orientation sur carte (passeport Carte et Orientation)
- Avoir une excellente pratique du DVA en multi victime (passeport Neige et avalanche)
- Avoir une expérience de course de ski alpinisme (participation à 2 courses)

Le titulaires des diplômes professionnels suivants sont dispensés de tout ou partie des pré-requis :
- Guide de Haute Montagne,
- Aspirant Guide de Haute Montagne,
- BEES Ski Alpin ou BNPS1 - Pisteur secouriste 1er degré

- Le stagiaire devra fournir au département Formation un extrait de casier judiciaire n°3 datant de moins de 3 mois. Les personnes ayant déjà fait l’objet d’une condamnation pénale en France ou à l’étranger, à raison de faits constituant un manquement à l’honneur, à la probité ou aux bonnes mœurs, se verront refuser l’accès à la formation et au diplôme.

Formation Professionnelle Continue (FPC)

Pour les candidats en Formation Professionnelle Continue (FPC), un dossier spécifique sera établi, sur demande auprès du service formation de la FFME.

Département Formation FFME
8 Quai de la Marne
75019 PARIS

Prix de la formation

Formule Prix licencié FFME Prix non licencié ou FPC*
En autonomie 35 € 180 €
En demi-pension 85 € 230 €

*FPC = Formation Professionnelle Continue

Pour toute demande de renseignements concernant cette formation, veuillez prendre contact avec l’organisateur de la formation.

Contacter l'organisateur

Département Formation FFME

Nombre de places

12

Nombre de places restantes

7

Participants

5