Se licencier Pratiquer

Adèle Milloz vainqueur du sprint à Bischofshofen (AUT)

Le 19 janvier 2019

La première étape de la Coupe du monde de ski-alpinisme 2019 se tient, depuis ce vendredi 18 janvier, à Bischofshofen (AUT).

Le sprint ouvrait cette nouvelle saison internationale, ce vendredi en fin de journée, dans des conditions optimales. Pas de podium chez les séniors, pour l’équipe de France. Néanmoins, la championne de France en titre de la discipline, Adèle Milloz, se classe 4e et remporte la compétition en espoir, juste devant Lena Bonnel (argent).

« Ce sprint fût une belle bataille. Pour la première fois, nous avons courus sur un tremplin de saut à ski. C’était vraiment sympa ! Nous étions nombreuses au départ avec un sacré niveau. La qualification a été dure pour moi mais plus les tours ont passé et mieux je me sentais. En demi-finale, avec Léna, nous avons réussi à maintenir le rythme pour nous placer 2e et 3e. En finale, les jambes commençaient vraiment à piquer, mais j’ai réussi à tenir la troisième place jusqu’à la sortie du portage où une Espagnole m’a doublé. Je termine 4ème senior et 1ère espoir. A suivre sur le prochain sprint à l’occasion de l’étape française de cette Coupe du monde. »

Meilleur Français chez les hommes, Thibault Anselmet se classe 5e et prend le bronze chez les espoirs.

La compétition est remportée par l’Italien Robert Antonioli et la Suissesse Marianne Fanton.

A suivre, demain dimanche, l’épreuve de course individuelle.